CANNES LIONS 2012 — ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПЕРВОПРОХОДЦЕВ, ЧАСТЬ 6

Первая церемония награждения — Direct, Promo, Activation, PR lions.

Под мощнейший дабстеп (который снес голову половине нашей делегации) на сцену выходили председатели жюри в каждой номинации, говорили про особенности судейства этого года и вручали призы счастливым победителям. Люди на сцене просто излучали свет и счастье. И как после такого можно не хотеть выйти на эту сцену хотя бы раз в жизни? Все работы-победители до недавнего времени были доступны здесь. Сейчас по ссылке есть только обладатели Гран-при, остальные переместились в архив с платной подпиской.

После церемонии народ начал расползаться по многочисленным вечеринкам, которые были везде — на пляжах, в отелях, на крышах домов, в клубах, в квартирах. Нас занесло на голландскую вечеринку на пляже. Выпивка (дорогущая), голландские диджеи, куча новых знакомств! К слову, команда Молодых Львов из Голландии приехали в Канны на своем собственном автобусе, который сразу же стал местной достопримечательностью.

Следущий день нас встретил мучительным ожиданием неизвестности перед пляжным футболом. Никто из нас не имел практического опыта этой игры. Наши коллеги из сборной команды СССР, включая Андрея Губайдуллина, охотно поделились тем, что было в прошлом году и что ожидается в этом. На поле пришли пораньше, чтобы успеть потренироваться.

Когда мы увидели как разминаются команды Нидерландов и Дании, мы поняли, что о пляжном футболе мы не знали ВООБЩЕ ничего. Ощущение складывалось, что на пляж вышли профи. Ребята из команды СССР должны были играть раньше нас, поэтому пока начали болеть за них.

Команда СССР успешно вышла из группы, настал наш черед. Первая игра со сборной Колумбии завершилась вничью — 0:0, хотя, судя по тому как быстро покидают тебя силы, ощущение было, что завершится она уже после первого 5-минутного тайма. Но мы не могли себе позволить сдуться просто так и мужественно отыграли и второй тайм. Колумбийцы, кстати, не ожидали от нашей команды сопротивления, в глазах у них застрял вопрос «Что за нафиг?».


После короткой паузы нас ждали на поле игроки Аргентины. Марадоны среди них замечено не было, поэтому шансы на победу у нас были. И случилось неожиданное — Руслан Касымов (Директор TBWA C&CA) прорывается сквозь вражескую оборону и заколачивает красивый гол! Ты-дыщ — 1:0 — Казахстан ведёт. Так как была задета аргентинская государственная гордость, то ответный гол пришел и в наши ворота. Во втором тайме Аргентина с трудом, но забила 2-й гол. А затем произошла интересная штука, которую обычно наблюдаешь, только по ТВ: судья останавливает игру свистком (нарушение возле ворот Казахстана), но аргентинец все-равно продолжил атаку и заколотил 3-й гол. И гол засчитали. На все вопросы по поводу свистка, судьи пожимали плечами и отнекивались: «Свисток был после гола». Копировать Зидана не решился никто и носы судей остались на своих местах без смещения.

Во время перерыва перед игрой с США к нам заглянул Дональд Ганн и немедленно предложил помощь своих двух сыновей, каждый из которых — прирожденный футболист. До игры оставалось 5 минут и шансов сбегать за сыновьями и оформить их в качестве игроков не было ни одного. Продолжили играть своим оригинальным составом.

На третью игру сил осталось очень мало, ведь на замену у нас не было тех самых свежих игроков, без которых хорошо играть на песке очень трудно. США побеждает нашу команду с минимальным счетом и выходит из группы. К слову, после этого американцев мы часто встречали на семинарах, да и просто в городе и каждый раз мы встречались как старые добрые друзья. Спорт сближает однозначно.

Видеорепортаж от организаторов турнира — Eurosport, Wunderman:

http://youtu.be/lXslkDnf9zQ

Финальная таблица:

Видеорепортаж больше о сборных Нидерландов, Ливонии (Литва, Эстония) и Дании:

продолжение следует…