ОСОБЕННОСТИ КАТЕГОРИИ «FILM» КОНКУРСА «YOUNG LIONS KAZAKHSTAN» 2013

В отличие от всех остальных категорий, на «Film» дается 48 часов, которые участникам надо правильно распределить между анализом брифа, созданием идей, выбором наилучшей идеи, видеосъемкой за пределами конкурсной зоны и монтажом. Работа по созданию идей производится парой дизайнер+копирайтер с помощью головы, рук и iMac с принтером. Для видеосъемки участникам выдаются смартфоны с соответствующей функцией. В этом году Samsung Kazakhstan отказался от предложения принять участие в конкурсе своими смартфонами, созданными для творческих людей, поэтому будем искать другие варианты. Монтаж производится на том же iMac с помощью родных для него программ — Final Cut, iMovie. После окончания работ, видеофайл в нужном формате и с нужным разрешением закачивается в определенную папку и на этом работа считается законченной, можно идти домой и высыпаться от души.

Кстати, специально для того, чтобы казахстанские креаторы были готовы к созданию большего количества эффективных идей за ограниченное время, Школа Практической Рекламы А-3 разработала авторский курс «Чему не учат рекламных креаторов? Практикум: стандарты профессии».

Здесь можно ознакомиться с победителеми Cannes Young Lions Competition 2012 в категории «Film» и с другими претендентами на победу (надо кликнуть на изображение):