ЧТО НАЗЫВАЮТ ЛЮБОВЬЮ КАЗАХСТАНЦЫ?

Благотворительный фонд «Бауыржан» проводит конкурс социальной фотографии «Make It Clear».

В Казахстане для фотопрофессионалов и любителей уже второй месяц идет конкурс социальной фотографии «Make It Clear». Как признались сами организаторы конкурса – Благотворительный фонд «Бауыржан» и Компания «Теле2 Казахстан», они предлагают порассуждать участникам конкурса на тему любви: «Мы хотим понять, что казахстанцы понимают под словом «любовь»? С какими её проявлениями они сталкиваются в жизни? На что готовы ради этого прекрасного чувства? Рассказать об этом все желающие могут посредством фотографии. Для участия в конкурсе не обязательно быть профессионалом или иметь профессиональный фотоаппарат – достаточно смартфона и желания участвовать».

Make it clear 2017

В конкурсе может принять участие любой желающий, «вооружившись» как и профессиональной фотокамерой, так и камерой смартфона. Для участия достаточно загрузить фото, соответствующее установленным конкурсом темам, на онлайн-ресурс Pixxers.com с 15 февраля по 14 апреля 2017 года. Конкурсные фотографии будут оцениваться в пяти номинациях: «Любовь к Родине», «Любовь к семье», «Любовь к животным», «Любовь к детям», «Вторая половинка». Кроме того, будет определён победитель по итогам пользовательского голосования. Призовой фонд конкурса включает: Фотоаппарат Canon/Nikon, Смартфон Huawei с оптикой Leica, Видеокамера Samsung 360, Квадрокоптер пригодный для фотосъемки, Рюкзак для фотографа, Экшн-камера (GoPro/Sony), Электронная книга и т.д.

«Make It Clear» — это конкурс для неравнодушных. Та тема, которую организаторы предлагаем участникам конкурса — любовь, прекрасное чувство, которое живет в каждом из нас, и тут уже каждый сам определяет её значение.

Целью конкурса социальной фотографии и проектах проводимых в рамках конкурса является творческое развитие начинающих фотографов, а также привлечение внимания общества к актуальным социальным вопросам и формирования небезразличного отношения к ним.
Церемония награждения победителей «Make It Clear 2017» состоится 21 апреля в крупнейшем развлекательном центре для подростков и семей — Next Entertainment Center. В этот же день, кстати, состоится мини-фестиваль фотографии, на котором своим опытом со всеми желающими поделятся известные фотографы Алматы.

Список состава жюри Национального конкурса социальной фотографии «Make It Clear 2017»:

ЛЮБОВЬ ХАРЛАМОВА — профессиональный свадебный фотограф и основатель студии интерьерной фотосъемки «Lublu».

Краткая биография: Художественное творчество, создание необычных композиций и реализация оригинальных сюжетов увлекали ее еще в детстве. Заметив творческие способности, родители отдали Любовь в Алматинскую Детскую Художественную школу №1. Уроки живописи, академического рисунка, скульптуры, графики, истории искусств и основ композиции укрепили во мне страстное желание посвятить изобразительному искусству. Окончив с красными дипломами АДХШ, Алматинское Художественное училище им. Гоголя и Казахскую Государственную архитектурно-строительную Академию (кафедра Дизайн рекламы), она и по сей день  любит совершенствовать свои знания и навыки в области фотографии, сценарного, музыкального и изобразительного творчества. С 2006 года профессиональная фотосъемка стала ее неотъемлемой частью жизни… 

ДАУРЕН МЕРКЕЕВ — генеральный продюсер телеканала КТК

Краткая биография: Закончил алматинскую школу № 25, факультет журналистики Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби. Работал корреспондентом алматинской редакции агентства «Хабар», собственным корреспондентом «Хабара» в Республике Таджикистан, шеф-редактором корреспондентской сети «КТК», возглавлял Дирекцию информационных программ «КТК», в данное время  является  Заместителем генерального директора.

ПАВЕД МИХЕЕВ — профессиональный фотограф

Краткая биография: В жизни Алматинского фоторепортера фотография занимает какое-то особое место- она просто растворена в ней. При этом он решил, что персональная фотовыставка у него будет одна-в 50 лет- эдакий отчет о проделанной работе. Для него любимым жанром является репортаж и жанровая фотография.  Любит снимать пейзажи. У Павла есть фотомечта снять снежного барса естественных условия обитания.

ДАМИР ОТЕГЕН — репортажный фотограф

Краткая биография: Банковский сотрудник в прошлом, известный фотограф в настоящем. С детства увлекается баскетболом. Жизненная позиция — живем один раз. Не многословен. Что, в принципе, свойственно многим мужчинам. В работе его конек — портретные съемки. Смену своей деятельности объясняет просто: свобода во всем и то самое чувство, когда это “твое”.

НИКИТА БАСОВ — спортивный фотограф

Краткая биография: Бухгалтер в четвертом поколении Никита даже не помышлял о стезе фотографа. Окончил Московскую академию труда и социальных отношений и собирался пойти по стопам прадеда, который был главным бухгалтером на Алма-Атинском заводе имени Кирова. Никита любит спорт, и снимать яркие моменты хоккейных баталии итд. Цель одна-поймать интересный кадр. Спортивный жанр фотографии – это его хобби. Но при этом, Никита совмещает портретную фотографию и спорт: фотографирует спортсменов в разных проектах. Спортивная фотография требует определенных навыков и определенной аппаратуры. Никита считает, что во время движений спортсменов у тебя есть всего один шанс запечатлеть важный кадр, и это очень сложно в сравнении с постановочными фотографиями, где можно руководить человеком, которого фотографируешь, попросить его повернуться, как надо. Только с опытом ты понимаешь, что достаточно и одного мгновения, чтобы поймать тот самый кадр.

Комментарии закрыты.