Интересные изменения в Каннских Львах 2019

Появились два новых Льва — Креативная Стратегия (Creative Strategy) и Развлечения в Спорте (Entertainment for Sport) | Лев за Продуктовый Дизайн ушел в отставку | У каждого Трека появляется свой Амбаcсадор | Открылась регистрация для спикеров фестиваля | Запущена новая инициатива CLX

Международный Фестиваль Креативности Каннские Львы представил детали мероприятия в 2019 году.

Два новых Льва будут добавлены к существующим наградам фестиваля в 2019 году. Лев за Креативную Стратегию (Creative Strategy Lion) появится в Треке Reach (Reach Track), отмечая лучшие идеи, стоящие за идеями — каким образом стратегическое планирование может дать новое определение бренда, обновить его развитие и повлиять на потребителей или культуру в целом.

Лев за Развлечения в Спорте (Entertainment Lion for Sport) дополняет Трек Entertainment (Entertainment Track) и отмечает креативные идеи, которые наиболее эффективно управляют энергией спорта и киберспорта для развития брендов.

Комментируя запуск двух новых Львов, Саймон Кук (Simon Cook), Вице-президент Креативного Совершенства (VP Creative Excellence) сказал: «Оба Льва отражают изменения в индустрии и сейчас настает самое удачное время, чтобы признать эти изменения через наши награды. Лев за Креативную Стратегию подчеркнет важность стратегии в творческом взгляде на проблему, тогда как Лев за Развлечения в Спорте сделает акцент на широте контента и коммуникаций, окружающих этот уникальный глобальный рынок».

Львы за Продуктовый Дизайн (Product Design Lions) уходят в прошлое. Эти категории будет поглощены категориями Львы за Дизайн (Design Lions) и Львы за Инновацию (Innovation Lions).

 

Впервые в истории Каннские Львы назначают Трек Амбассадоров (Track Ambassadors) до начала фестиваля. «Девять Треков — Мастерство (Craft), Коммуникации (Communication), Охват (Reach), Воздействие (Impact), Благотворительность (Good), Инновация (Innovation), Здоровье (Health) и Развлечение (Entertainment) — представляют собой структуру, отражающую и раскрывающую ключевые дисциплины, которые определяют фундамент глобальной индустрии брендированных коммуникаций. Мы назначаем Трек Амбассадоров для защиты, консультирования и развития этих дисциплин», — прокомментировал Филип Томас (Philip Thomas), Председатель Правления Каннских Львов. Трек Амбассадоры будут выбраны из состава президентов жюри 2019 года.

Также озвучены детали контента программы фестиваля, где все сессии будут соответствовать девяти Трекам. Все мероприятия станут еще более глубокими и интерактивными, чем когда-либо, включая увеличенное количество сессий с разборами кейсов, вопросами и ответами, дебатами. Некоторые темы включают такие темы как «Влияние креативности», «Равенство, разнообразие и инклюзивность», «Трансформация индустрии», «Цифровая трансформация», «Креативная стратегия», «Многоканальный сторителлинг, мастерство и опыт знакомства с брендами», «Доверия, этика и прозрачность». Если вы готовы стать спикером Каннских Львов с учетом указанных тем, то смело подавайте заявки до 14 декабря 2018. Подача заявок не требует оплаты, но для того, чтобы успешно пройти отбор ваша идея должна быть чрезвычайно сильной, оригинальной, уникальной и неожиданной.

Каннские Львы в стратегическом партнерстве с MediaLink запускают новую инициативу CLX, нацеленную на обмен знаниями и на партнерство с глобальными маркетологами и создателями контента. CLX означает “Connect. Learn. Experience.” («Включись. Изучи. Получи опыт.»). Инициатива приглашает ведущих маркетологов мира встретиться, получить знания и практический опыт от ведущих экспертов в категории развлечений и категории создания контента, включая создание совместных проектов. Это первая в своем роде эмпирическая активация с полным погружением в тему, которая происходит внутри Дворца Фестивалей.

CLX соберет восемь самых лучших бизнесов из категории медиа и развлечения, которые примут участие в тесных, кураторских программах с эмпирическими активизациями, интерактивными круглыми столами, встречах и нетворкинг событиями. В течение первых двух дней (вторник 18 июня и среда 19 июня) в программе CLX смогут принять участие только специально приглашенные делегаты, ограниченные специалистами высшего звена — маркетологи, медиа-менеджеры, менеджеры из индустрии развлечений, менеджеры агентств, включая предпринимателей и лидеров мнений. После этого двери программы будут открыты для всех делегатов Каннских Львов.

Комментируя новость о создании этой инициативы, Луиз Бенсон (Louise Benson), Вице-президент фестивалей группы Каннских Львов, сказала: «Одна из вещей, которая делает фестиваль Каннские Львы таким уникальным, это предоставление возможности глобальной встречи для мировой экосистемы креативных коммуникаций. CLX использует эту возможность, чтобы предложить маркетологам бизнес-перспективы в результате ценного партнерства. В постоянно меняющемся коммуникационном ландшафте бренды осознают, что создание сильного контента, соединяющего их с аудиториями и вовлекающего в диалог, это и есть будущее. CLX соберет лучших создателей контента, чтобы показать, как этого можно добиться».

CLX создана в партнерстве с MediaLink, которые поделятся экспертизой в управлении бизнес-нетворкингом и знаниями об экосистеме маркетинга индустрии развлечений. Эта программа ознаменует появление первого официального продукта, созданного MediaLink и Каннскими Львами. Комментируя эту новость, Майкл Кассан (Michael Kassan), председатель правления и CEO MediaLink, сказал: “Сейчас маркетинг находится на очень увлекательном распутье, ведь сейчас всё дело не просто в сообщении. Бренды прекрасно понимают, что рост происходит тогда, когда они позволяют людям пройти через опыт, имеющий для них смысл, и поэтому они стараются притянуть к себе креативные таланты. CLX — это первая в своем роде инициатива в этом направлении и именно она создаст уникальный контекст, который позволит брендам построить будущее напрямую с первосортными креаторами. Мы рады партнерству с Каннскими Львами и возможности создать «следующую большую идею» на фестивале».

Международный Фестиваль Креативности Каннские Львы пройдет в период с 17 по 21 июня, 2019. Регистрация делегатов уже открыта и бронирование проживание доступно для делегатов. Детальную информацию можно найти на www.canneslions.com.